东西部排名新变化,快船掉到第三,西部234很焦灼,76人也被爆冷 _1

东西部排名新变化,快船掉到第三,西部234很焦灼,76人也被爆冷

北京时间1月31日,NBA常规赛激战6场,当日关注焦点就是76人、猛龙和绿军几支东部排名靠前的球队又有什么排名上的变化。西部这边,快船、爵士和掘金三支强队也有表现。掘金主场106比100力克爵士,堪称当日焦点战役,最终掘金巩固了西部第三的位置,爵士则在直接对话中落败,继续留在第四位。

东部这边,猛龙115比109击败骑士,与雄鹿一样都是近期拿到9连胜,坐稳东部第二。随着赛程过半,猛龙已经适应了失去莱昂纳德之后的阵容轮换,阿奴诺比、西亚卡姆、布歇、鲍威尔基本上很好地消化了莱昂纳德留下的得分和持球真空。北京时间2月1日,猛龙将背靠背作战,能否延续连胜值得期待。

绿衫军当日119比104无悬念击败联盟副班长勇士,排名超越热火来到东部第三。不过目前凯尔特人和热火战绩持平,未来谁在第三谁在第四可能会有非常激烈的争夺。排在第四名的球队将在第二轮面对可怕的雄鹿,基本上没有任何球队愿意面对他们。

76人当日117比127不敌老鹰,爆出冷门,状态不稳是他们目前最大的问题。此前他们在主场拿下了湖人,但面对老鹰却也能输球。外线投射依旧是76人目前最大的硬伤,这可能只能通过交易来解决。在被步行者超越后,76人暂时稳在了东部第六,好消息是距离第七差距很大,继续往下掉的可能性基本不存在。另外,76人距离第三凯尔特人仅2个胜场差,提升排名也并不难。

另外奇才击败黄蜂,仍然保持着争夺东部第八的一丝希望,但4.5个胜场可能需要一波连胜且篮网打盹才能完成超越,这并不容易。

西部这边,快船在主场103比124输给了国王掉到第三,科比去世对他们的影响看来依旧存在。输球后的快船战绩被西部第三掘金追平,在季后赛中大概率是快船、掘金和爵士要决定谁在第二和第三名,进行首轮对阵,同时第四名就可能要在第二轮对阵湖人。

对于赢球的掘金而言,他们在2月1日将继续迎来挑战,客场面对雄鹿,这对他们而言是考验。西部第二到第四的排名可能随时会发生变化,但第四名和第五名之间还存有多达2.5个胜场的差距。因此常规赛下半程,西部排名主要的看点就是二到四的具体排位,以及争夺西部第八的情况。

三连败的爵士同样无需过于着急,他们在后面还有继续提升排名的机会。相较而言,爵士与掘金实力相当,而一直轮休的快船实力要高出这两队一筹。最终西部前四的排名很可能是洛杉矶双雄锁定前两位,而爵士和掘金要为了避开湖人而战。

About the author