湖人完败!拒绝四冠功臣回归成最大昏招,紫金军团真是自找麻烦?

湖人完败!拒绝四冠功臣回归成最大昏招,紫金军团真是自找麻烦?

乔治、伦纳德、莫里斯还有雷吉-杰克逊,这些湖人队想要却难以得到的球员最终全被同城死敌快船给抢走。归根到底在于两队的运作水平和管理层能力差距明显,这也导致他们在直接竞争中处于下风。湖人完败!拒绝四冠功臣回归成最大昏招,紫金军团真是自找麻烦?

LOGO男

快船队的球队顾问正是湖人功勋元老杰里-韦斯特,也是他的入主让快船迅速完成重建,上赛季他们还只是将将打进季后赛,而如今他们已成为夺冠大热门。由于韦斯特是联盟标志的原型,大家都将他称为“LOGO男”,球员时代他就帮助湖人在71-72赛季拿到总冠军,而早在之前的68-69赛季中,虽然湖人总决赛输球,可由于杰里-韦斯特表现惊艳,他成为历史上首位也是联盟至今唯一一位没有拿到总冠军却收获总决赛MVP的球员。

OK组合

结束球员生涯后,杰里-韦斯特当过主教练,后来则进入管理层工作。最为光辉的成就就是在1996年夏天他从魔术手中抢来了“大鲨鱼”奥尼尔,并且还用全明星球员迪瓦茨换来了高中生新秀科比-布莱恩特。之后的故事我们也都知道了,OK组合联手帮助湖人队拿到三连冠,也就是说杰里-韦斯特分别作为球员和管理层成员帮助紫金军团四度成为总冠军。

让灰熊成为西部劲旅

即便离开了湖人,韦斯特同样慧眼如炬。本世纪初刚刚进入联盟的灰熊队正处于联盟底层,但韦斯特的一系列精妙操作让灰熊成为一支西部劲旅,他们连续三次打进季后赛,还曾队史首次赢得50场胜利。

韦斯特留下汤普森

紧接着韦斯特又去了勇士,那个时候勇士可不是争冠队,他们已经连续4年无缘季后赛。但随着韦斯特以球队顾问入主勇士后,他引进了多位实力派战将,送走了和库里并不合拍的蒙塔-埃利斯,甚至后来以辞职相威胁,否决了用克莱-汤普森换来乐福的交易方案。要知道后来汤普森是勇士五进总决赛且三次夺冠的大功臣,如果当时没有韦斯特,汤普森肯定被交易走了,勇士极有可能不会取得后来的成就。

韦斯特曾想回到湖人

而离开勇士后,杰里-韦斯特主动表达了想要重返湖人的愿望,没想到却被紫金军团给拒绝了。实际上无论是经验、资历还是人脉,韦斯特都不缺,而且还是紫金军团功勋元老,拒绝他回归实在是让人想不通。结果韦斯特恰恰去了同城对手快船,对老东家可以说是毫不留情,湖人意中人几乎一个不剩全都被抢走,试想如果当初湖人选择让杰里-韦斯特回归的话,一切都会大不一样吧。

About the author