一喜一忧!狂胜灰熊27分终结3连败,快船队还没做好争冠准备

一喜一忧!狂胜灰熊27分终结3连败,快船队还没做好争冠准备

北京时间2月25日,洛杉矶快船队在主场迎战灰熊队,首节科怀-伦纳德9投6中轰下14分+4篮板+1助攻+2抢断,他带领快船队打出了一波暴击,首节打完他们就领先了灰熊队26分之多,如此大的领先优势,快船队真的很难会输掉比赛了,接着半场打完他们领先灰熊队29分,全场战罢他们是狂胜了灰熊队27分…

在此前先后输给76人队、绿凯、国王队之后,快船队是遭遇了三连败,幸运的是,他们遇上了一支表现较差的灰熊队,这让他们得以终结掉这一波3连败,看到这样的快船队,很多球迷都认为快船队是进入了季后赛模式,可实际上,这一战打完之后快船队是处于一个亦喜亦忧的状态,通过数据我们就能看出来,一喜一忧的情况确实是出现了!

一如前文提到的,小卡在此役第一节的发挥就非常出色,这样出色的表现近乎贯穿了整场比赛。全场小卡仅打了25分钟,他17投10中,他拿下了25分+8篮板+3助攻+2抢断的数据,比赛没有进入关键时刻,或者说在小卡的发挥下,首节就已经让比赛失去了悬念!

在这场比赛之后,快船主教练道格-里弗斯就表示,之前快船队不让小卡去防守对方最强的球员,现在是时候让小卡去做了,毕竟小卡可以防守任何人。此前小卡多多少少有着一些伤病的影响,比如轮休等等,现在快船队愿意让小卡展现出自己最强的实力,从某个方面来看,小卡是健康且强大的,这是值得快船队球迷欣喜的一部分。

小卡表现出色,可快船队的另一位超巨却依旧很低迷,在与国王队的比赛中,保罗-乔治全场11投8铁拿下了7分4板4助攻,他是快船队首发球员中正负值最低的球员,快船队这一战上场了13位球员,乔治-2的正负值排在全队倒数第三位。乔治真的已经低迷很久了,他此前像小卡一般有着伤病影响,可直到现在他还没走出来…

在过去的5场比赛里,乔治合计65投41铁、命中率低至36.9%,5战场均13分、平均每次出手只能得到1分,在我们看到小卡越来越好的时候,乔治却依旧显得有些乏力,相对18-19赛季来看,本赛季乔治的得分、篮板、助攻、抢断、命中率均出现了下跌。常规赛表现差不要紧,可乔治在前几个赛季里,他常规赛打得好、季后赛的发挥却不太出色,现在连常规赛都打不好了,他季后赛的发挥是会让人感到担忧的!

快船队拥有双超巨,这与湖人队是一样的,可看看现在勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯的稳定发挥,快船队双超巨却没有展现出这样的状态。小卡表现稳定且被委以重任,这是喜的一部分,乔治依旧低迷且拥有过去季后赛发挥一般的历史,这是忧的一部分,不管快船队的阵容深度有多好,如果乔治无法拿出超巨的发挥,那么他们在系列赛里恐怕是很难击败湖人队的!

快船队现在显然还有没做好争冠的所有准备,他们本赛季常规赛还剩下25场比赛,考虑到他们现在没有什么战绩压力,他们完全可以让乔治得到更多的表现、调整时间。小卡已经准备好了,希望接下来乔治也能做好准备,当他也准备好的时候,快船队才算是真正进入了季后赛模式、争冠模式,而在勇士队恢复统治力之前,本赛季有可能是他们夺取总冠军最好的机会,希望他们能把握住机会吧?

About the author